bola

Suntikan Motivasi Bobotoh Bawa Sandy Walsh Terpana Jelang Pertandingan Persija Vs Persib

Atmosfer El Clasico Indonesia sudah menyala sebelum Persib Bandung berangkat ke Jakarta. Pada Kamis, 10 September 2026, ribuan Bobotoh berkumpul di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) untuk memberikan semangat kepada tim kesayangan mereka menjelang pertandingan melawan Persija Jakarta.

Dukungan yang diberikan Bobotoh kali ini sangat unik. Mereka memenuhi tribun Timur dan Utara GBLA, secara bergantian menyampaikan orasi yang membakar semangat para pemain. Kembang api turut memeriahkan suasana, menjadikan malam tersebut sebuah perayaan luar biasa bagi Persib.

Sandy Walsh, salah satu bek Persib, merasa terkesima melihat dukungan luar biasa dari Bobotoh. Ia mengakui bahwa pengalaman menyaksikan langsung semangat suporter sangat berbeda jika dibandingkan dengan hanya melihatnya di media sosial.

“Saya sangat terkesan, ini luar biasa. Saya rasa hal seperti ini tidak bisa ditemukan di negara lain,” kata Sandy Walsh dalam wawancara resmi klub.

Bagi Sandy, dukungan tersebut lebih dari sekadar kemeriahan menjelang laga. Ia merasakan energi yang unik saat melihat ribuan suporter hadir untuk memberikan dukungan sebelum pertandingan besar antara Persija dan Persib.

Meskipun Sandy pernah menyaksikan aksi serupa pada musim sebelumnya, berada di tengah-tengah atmosfer yang menggembirakan itu memberinya pengalaman yang tak terlupakan.

“Memang saya pernah melihatnya musim lalu. Namun, merasakannya secara langsung tentu berbeda,” tambahnya.

Saat ini, Sandy belum berada dalam kondisi terbaik karena masih dalam proses pemulihan dari cedera. Namun, perhatian serta semangat yang ditunjukkan Bobotoh membuat persiapan tim terasa lebih istimewa.

Dukungan ini datang menjelang pertandingan penting di pekan kedua Super League 2026/2027. Pada Sabtu, 12 September 2026, Persib akan berkunjung ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta untuk menghadapi Persija.

Persib tidak datang ke Jakarta dengan tangan kosong. Tim yang dilatih oleh Igor Tolic ini memiliki modal berharga berupa tiga poin setelah berhasil mengalahkan PSM Makassar dengan skor 3-1 dalam laga pembuka di GBLA pada Minggu, 6 September 2026.

Tiga gol yang dicetak dalam laga tersebut menjadi sinyal positif bagi Persib. Maung Bandung mampu mempertahankan keunggulan hingga akhir pertandingan, meraih kemenangan di hadapan Bobotoh. Namun, tantangan berbeda menanti saat mereka berhadapan dengan Persija.

Related Articles

Back to top button
slot qris depo 10k