berita

99 Ribu Kendaraan Melintasi GT Cikampek Utama Selama Liburan Panjang May Day

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melaporkan bahwa sebanyak 99.109 kendaraan berhasil melintasi gerbang tol Cikampek Utama selama liburan panjang yang bertepatan dengan Hari Buruh Internasional, antara tanggal 1 hingga 3 Mei 2026.

Ria Marlinda Paallo, yang menjabat sebagai Vice President Corporate Secretary & Legal di PT Jasamarga Transjawa Tol, menjelaskan bahwa selama periode akhir pekan ini, mulai dari 30 April hingga 2 Mei 2026, total kendaraan yang melintas menuju wilayah Timur Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama mencapai angka yang signifikan.

Ia mencatat bahwa arus lalu lintas di GT Cikampek Utama mengalami peningkatan sekitar 7,61 persen jika dibandingkan dengan lalu lintas normal yang tercatat sebanyak 92.096 kendaraan.

Di sisi lain, untuk kendaraan yang bergerak dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta, jumlah yang terhitung melalui GT Cikampek Utama mencapai 86.575 kendaraan.

“Volume lalu lintas tersebut menunjukkan kenaikan sebesar 5,49 persen dibandingkan dengan angka normal yang tercatat sebanyak 82.072 kendaraan,” tambahnya.

Jasamarga juga mencatat adanya lonjakan volume kendaraan di berbagai ruas tol yang dikelola oleh JTT Group, yang tersebar di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Di Jawa Tengah, khususnya di GT Banyumanik, arus kendaraan yang menuju Solo tercatat mencapai 80.821, mengalami peningkatan sebesar 8,57 persen dibandingkan dengan lalu lintas normal yang sebanyak 74.439 kendaraan. Sementara itu, arus menuju Jakarta mencapai 58.634 kendaraan, naik sebesar 8,51 persen dari angka normal 54.035 kendaraan.

Di wilayah Jawa Timur, di GT Kejapanan Utama, tercatat 94.677 kendaraan bergerak menuju Malang, mengalami kenaikan yang signifikan sebesar 27,12 persen dari lalu lintas normal yang berjumlah 74.479 kendaraan, sedangkan kendaraan yang menuju Surabaya mencapai 76.864, meningkat 4,30 persen dari angka normal 73.696 kendaraan.

Di GT Singosari, arus kendaraan yang menuju Malang tercatat sebanyak 49.430, yang meningkat sebesar 12,33 persen dibandingkan dengan lalu lintas normal 44.004 kendaraan. Sementara itu, jumlah kendaraan yang menuju Surabaya mencapai 41.863, naik 12,02 persen dari angka normal 37.370 kendaraan.

PT Jasamarga Transjawa Tol mengingatkan kepada seluruh pengguna jalan tol di Trans Jawa untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Mereka menganjurkan agar para pengemudi merencanakan perjalanan dengan baik, memastikan kondisi kendaraan serta pengemudi dalam keadaan prima, serta memeriksa kecukupan bahan bakar dan saldo uang elektronik sebelum berangkat.

Related Articles

Back to top button
slot qris depo 10k